О ФЕДЕРАЦИИ
 новости
 достижения
1991-1997
1998-2003
2004-2008
2009-2013
2014-2018

 фотоархив
 фотогалерея
 видеогалерея
 ретро-видео

 пресса
 статьи

 координаты
 ссылки

О ЛЮДЯХ
 президент
 черные пояса

О КОБУДО
 2007-2016

МАГАЗИН
 мир годзю-рю  видео

 .: 2012 Окинавские будни :.

Благодаря високосному году, февраль оказался на один день длиннее. 29 мы встали с утра пораньше, чтобы срочно обменять в банке деньги на местную валюту, а также заплатить за проживание в гостинице, поскольку днём раньше нам сделать это не удалось. Вернувшись из банка в гостиницу для оплаты номеров, услышали, как за стойкой раздался телефонный звонок. Мне передали трубку, на проводе был сэнсэй Мейтатсу. Он сообщил, что через пять минут заедет за нами, чтобы отправиться на завтрак. Вышли из гостиницы, а следом представители Индии и Казахстана, прибывшие на Окинаву с той же целью, что и мы. По дороге к нам присоединились чехи и канадцы. Завтрак оказался вкусным и скорее напоминал обед. Порции были просто огромные. Денег с нас не взяли, так как сэнсэй Мейтатсу всё оплатил.

На послеобеденное время нас пригласили в редакцию местной газеты, где у Акихито Яги журналист взял интервью по случаю 100-летнего юбилея его деда Мейтоку Яги. Затем был сделан групповой снимок. Через несколько дней эту газету со статьей и общей фотографией нам любезно подарили на память.

После посещения редакции нам предложили сходить пешком в известный далеко за пределами Окинавы магазин «Шурейдо», где продают различную атрибутику для каратэ и кобудо. Это входило в планы большинства из нас, и целой международной компанией мы направились в магазин тратить деньги. Примерно через 30 минут представители Индии, Канады, Казахстана, Филиппин и России добрались до магазина. Мы поблагодарили нашего добровольного проводника канадца Дэвида Смита. Не посчитавшись со временем, он не только показал нам кратчайшую дорогу, но и остался ожидать нас. В ответ на благодарность он сказал, что «прибыл на Окинаву в четвёртый раз, и ещё недавно находился в нашем положении, плохо ориентируясь на острове. Ему помогли, показали достопримечательности, и теперь он считает своим долгом стать добровольным проводником другим в надежде, что и они когда-нибудь поступят точно также». Помимо покупок обязательных атрибутов каждый из нас заказал именные пояса и кимоно. На это ушло не менее двух часов, но мы терпеливо ждали. Эти эксклюзивные вещи останутся как добрая память о гостеприимной Окинаве.

Из магазина «Шурейдо» мы двинулись в сторону гостиницы, а по дороге зашли на обед в обычную японскую закусочную. Порции там тоже оказались такими огромными, что мы, несмотря на то, что проголодались, полностью съесть всё так и не смогли. Добравшись до гостиницы, немного отдохнули, а затем пошли на вечернюю тренировку.

Однако заниматься нам не пришлось. Вместо тренировки состоялось собрание с участием ста человек. На нём буквально по часам разобрали все организационные моменты на ближайшие дни. Затем стали продавать различную атрибутику годзю-рю версии мейбукан с символикой данного события: плакаты, сумки, футболки, книги, куртки. Не прошло и 15 минут, как всё было раскуплено, в том числе и российскими спортсменами.

Сэнсэй Мейтатсу Яги предложил желающим индивидуальные тренировки, в которых по предварительной записи могут принять участие все желающие.

Подошёл к концу второй день на Окинаве. По дороге в гостиницу зашли в продуктовый магазин, чтобы закупить еду на вечер и завтрашнее утро. Подкрепиться следовало основательно, потому что начинались тренировки в окинавском «Будокане».



::: вернуться на содержание ::: к началу страницы :::



CATALOG.METKA.RU Каталог Томского интернета Яндекс.Метрика
Cделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо