О ФЕДЕРАЦИИ
 новости
 достижения
1991-1997
1998-2003
2004-2008
2009-2013
2014-2018

 фотоархив
 фотогалерея
 видеогалерея
 ретро-видео

 пресса
 статьи

 координаты
 ссылки

О ЛЮДЯХ
 президент
 черные пояса

О КОБУДО
 2007-2016

МАГАЗИН
 мир годзю-рю  видео

 .: 1998 Рождение нового клуба :.

Я не забыл своего разговора в аэропорту и созвонился с руководителем томской федерации каратэ, вернувшимся из Германии. Нами было принято решение зарегистрировать мой клуб в составе его организации. Размышляя над названием клуба, я выбрал, как мне показалось, универсальное и наиболее точно отражающее суть и направление наших занятий слово. Нам всегда приходилось участвовать в соревнованиях по различным правилам, и в разных видах единоборств, и я твёрдо усвоил: чтобы занимать призовые места на турнирах, а тем более побеждать, необходимо иметь самый разнообразный АРСЕНАЛ технических действий, что позволит выигрывать в любых, даже очень сложных ситуациях в ходе поединка. Боевое крещение клуба под новым, ещё непривычным тогда для всех названием «Арсенал», состоялось уже в конце апреля. Для участия в соревнованиях по каратэ мы заявили от нашего клуба несколько спортсменов. В итоге один взрослый ученик занял третье призовое место в соревнованиях по кумитэ.

Учебный год подходил к концу, и я распустил своих немногочисленных учеников на летние каникулы. В августе мы собрались и начали новый учебно-тренировочный цикл. Всем нам, в том числе мне самому, явно не хватало наставника. Я находился в непрерывном поиске и остро нуждался в помощи мастера, который помог бы мне и моим ученикам получать новые знания. Мне необходим был выход на такого человека, советника и учителя, который обеспечил бы движение вперёд в овладении очередным поясом. Замечу, что и сам я тогда был обладателем всего лишь коричневого пояса и полномочий принимать экзамены у своих учеников не имел.

В год становления нашего клуба «Арсенал» я пытался найти какой-либо приемлемый выход из почти безвыходной ситуации. Я понимал, что для развития клуба необходимо иметь больше учеников, поэтому взял в аренду спортзал в одной из томских школ и совмещал занятия там с тренировками в спорткомплексе «Юность». Одновременно продолжал поиск мастеров стиля годзю-рю, с которыми можно было бы сотрудничать. Обращался я не только в различные города России, но даже за границу. Как-то из разговора с каратистами Казахстана я узнал, что в далёком Калининграде живет Александр Гендриксон, который возглавляет «Межрегиональный союз каратэ годзю-рю». Созвонился с ним и узнал, что он будет рад деловому сотрудничеству со спортсменами города Томска. Шёл ноябрь 1998 года.



::: вернуться на содержание ::: к началу страницы :::



CATALOG.METKA.RU Каталог Томского интернета Яндекс.Метрика
Cделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо