О ФЕДЕРАЦИИ
 новости
 достижения
1991-1997
1998-2003
2004-2008
2009-2013
2014-2018

 фотоархив
 фотогалерея
 видеогалерея
 ретро-видео

 пресса
 статьи

 координаты
 ссылки

О ЛЮДЯХ
 президент
 черные пояса

О КОБУДО
 2007-2016

МАГАЗИН
 мир годзю-рю  видео

 .: 1992 Чемпионат России в Томске :.

Ученики Сайфулина перед входом во дворец спорта

В конце апреля в томском Дворце спорта состоялся первый чемпионат России по каратэ годзю-рю, который организовал Леонид Щепкин. К тому времени он был избран президентом организации «Всероссийская Ассоциация Окинаван Годзю-рю Каратэ-до». Мне удалось побывать на этом чемпионате в качестве зрителя. Многие старшие ученики уже ушли из клуба «Сибиринка», но Щепкин сумел подготовить и выставить спортсменов, которые достойно смотрелись на чемпионате. Томичи завоевали несколько медалей в соревнованиях по ката и кумитэ. Костяк спортсменов сборной города Томска состоял из тех ребят, которые участвовали в семинаре под руководством Александра Гендриксона.

На трибунах среди зрителей я встретил своего первого тренера - Сайфулина. Нам удалось поговорить и обменяться мнениями о соревнованиях. В зале было немало бывших учеников клуба «Сибиринка». Все они с большим интересом наблюдали за происходящим на татами. После соревнований стало очевидно, что Леонид Щепкин не только хороший тренер и спортсмен, но и отличный организатор крупных соревнований.

Летом во Франции состоялся чемпионат Европы по каратэ годзю-рю, в соревнованиях которого принимал участие и наш тренер. На этот чемпионат готовилась поехать большая делегация спортсменов из Томска, но спонсоров для оплаты такой поездки не нашли. Леонид Щепкин достойно защищал спортивную честь Томска и завоевал две бронзовые медали европейского чемпионата. Там же он сдал экзамен на первый дан и заслуженно получил чёрный пояс по каратэ годзю-рю.

Я тогда уже учился в институте, а студентам денег вечно не хватает. Летом я устроился на работу сторожем в стоматологической поликлинике. Все заработанные деньги тратил на тренировки. У меня появилось хорошее место для дополнительных занятий. После окончания рабочего дня, когда работники поликлиники уходили домой, я начинал тренироваться в просторном холле, отрабатывая технические приёмы, которые изучал на тренировках. Если мой день дежурства совпадал с тренировкой в клубе, то меня подменяла мама. Она «сторожила» до самого позднего вечера, пока я тренировался.



::: вернуться на содержание ::: к началу страницы :::



CATALOG.METKA.RU Каталог Томского интернета Яндекс.Метрика
Cделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо