1998-2003

1999 год, май, г.Калининград
Чемпионат России по каратэ годзю-рю
.

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Челябинска, Советска, Калининграда, Гвардейска, Томска. В командных соревнованиях по ката томичи Вячеслав Рогозин, Сергей Кривов, Михаил Николаев заняли 2 место. В соревнованиях по кумитэ (иригуми-дзю — 68 кг) — 2 место — Вячеслав Рогозин.

После соревнований Александр Гендриксон — 5 ДАН провёл семинар и квалификационный экзамен для томичей, на котором им были присвоены следующие разряды:
       — Станислав Васильев — 10 кю;
       — Сергей Скоков — 10 кю;
       — Артур Ибрагимов — 9 кю;
       — Серик Ержебаев — 9 кю;
       — Николай Кружилин — 9 кю;
       — Руслан Ким — 8 кю;
       — Максим Цой — 5 кю;
       — Вячеслав Рогозин — 1 ДАН.

Клуб каратэ «АРСЕНАЛ» получил право представлять Межрегиональный Союз Окинавского Годзю-рю Каратэ-до России (RUKO) в Томске.

——————————————————————————————————————————————-

2000 год, апрель, г.Вологда
Первенство России по каратэ годзю-рю
.

В Вологде состоялось первенство России по каратэ годзю-рю. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Челябинска, Калининграда, Вологды, Екатеринбурга, Томска. В командных соревнованиях по ката томичи Максин Цой, Руслан Апаев, Руслан Ким заняли 1 место. В соревнованиях по ката 14-15 лет — 3 место — Руслан Апаев. В соревнованиях по кумитэ 14-15 лет (до 55 кг) — 3 место — Руслан Апаев.

После первенства состоялся квалификационный экзамен на пояса под руководством А.Гендриксона (5 ДАН), после которого томичам были присвоены следующие разряды:
       — Руслан Ким — 6 кю;
       — Руслан Апаев — 5 кю;
       — Максим Цой — 3 кю.

Максим Цой вошел в состав сборной России для выступления в командных соревнованиях по ката на первенстве Европы по каратэ годзю-рю.

——————————————————————————————————————————————

2001 год, январь, г.Челябинск
Межрегиональный семинар по каратэ годзю-рю под руководством А.Гендриксона (5 ДАН)
.

В Челябинске состоялся межрегиональный семинар по каратэ годзю-рю под руководством Александра Гендриксона (5 ДАН) и Виталия Емцова (3 ДАН). В семинаре приняли участие спортсмены и тренеры из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Томска и гости из Казахстана. Томичи: Вячеслав Рогозин, Николай Кружилин, Даниил Мотунов, Станислав Васильев прошли обучение на этом семинаре.

——————————————————————————————————————————————

2001 год, апрель, г.Екатеринбург
Чемпионат России по каратэ годзю-рю
.

В Екатеринбурге состоялся чемпионат России по каратэ годзю-рю. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Сургута, Челябинска, Тюмени, Калининграда, Екатеринбурга, Красноярска, Талицы, Томска.

В командных соревнованиях по ката томичи (В. Рогозин, М. Цой, Р. Апаев) заняли 1 место. Томичи (А.Александров и Р.Ким) выступили в составе красноярской команды и заняли 2 место. В личных соревнованиях по ката в возрасте ст.16 лет Максим Цой — 2 место, Руслан Апаев — 3 место. После чемпионата был проведен квалификационный экзамен на пояса, на котором томичи получили следующие разряды:
       — Даниил Мотунов — 8 кю;
       — Турал Мехралиев — 8 кю;
       — Руслан Ким — 5 кю.

——————————————————————————————————————————————-

2002 год, апрель, г.Нижний Новгород
Первенство России и межрегиональный семинар по каратэ годзю-рю
.

В Нижнем Новгороде состоялось первенство России по каратэ годзю-рю. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Челябинска, Сургута, Калининграда, Красноярска, Н.Новгорода, Томска.

В командных соревнованиях по ката томичи: М.Цой, Р.Ким, А.Поливаный завоевали 2 место.
В личных соревнованиях были завоёваны призовые места:
       — 1 место — Максим Цой — ката 16-17 лет
       — 2 место — Максим Цой — кумитэ 16-17 лет (св.65 кг)
       — 3 место — Руслан Ким — ката 12-13 лет
       — 3 место — Вячеслав Михня — ката 16-17 лет
       — 3 место — Руслан Ким — кумитэ 12-13 лет (до 45 кг).
Максим Цой вошёл в состав сборной команды России для выступления в соревнованиях по ката и кумитэ на первенстве Европы по каратэ годзю-рю (сентябрь, Минск). После первенства состоялся межрегиональный семинар по каратэ годзю-рю под руководством Александра Гендриксона (5 ДАН) и Виталия Емцова (4 ДАН). На семинаре прошли обучение инструкторы из Челябинска, Сургута, Красноярска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Сергиева Посада, Томска. После семинара был проведён квалификационный экзамен на пояса, на котором Вячеслав Рогозин сдал экзамен на чёрный пояс 2 ДАН.

——————————————————————————————————————————————

2002 год, май, Украина
4-й Международный турнир по каратэ и кобудо «НАХА-ТЭ»
.

В Одессе состоялся 4-й Международный турнир по каратэ и кобудо «НАХА-ТЭ». В турнире приняли участие более 500 спортсменов из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Украины, Латвии, Молдовы, России.
Почётными гостями турнира были мастера ушу из Китая: Ху Цзин Хуан, Руан Донг, Ли Йи Дюань. Сборную России представляли команды из: Калининграда, Талицы, Артёмовского, Томска.

Томичи завоевали призовые места:
       — 1 место — Михаил Никитин — кумитэ — 8-9 лет (до 25 кг);
       — 1 место — Руслан Апаев — кумитэ — 14-15 лет (до 65 кг);
       — 2 место — Станислав Васильев — кумитэ — 8-9 лет (св.32 кг);
       — 2 место — Виктор Малышев — кумитэ — 10-11 лет (до 33 кг).

———————————————————————————————————————

2002 год, сентябрь, Белоруссия
Первенство Европы по каратэ годзю-рю (EGKF)
.

В Минске состоялось Первенство Европы по каратэ годзю-рю (EGKF). В соревнованиях приняли участие спортсмены из Латвии, Литвы, Грузии, Эстонии, Молдовы, Украины, Белоруссии, России, Словакии, Чехии, Австрии, Италии, Германии. В сборную команды России входили спортсмены из Калининграда, Челябинска, Сургута, Томска.

Представитель клуба «Арсенал» — Максим Цой завоевал призовые места:
       — ката — 16-17 лет — 2 место,
       — кумитэ — 16-17 лет (до 70 кг) — 2 место.

——————————————————————————————————————————————

2002 год, октябрь, г.Москва
Международный семинар по каратэ под руководством Хуана Диаса (10 ДАН, Испания)
.

Хуан Диас возглавляет международную федерацию рукопашного боя и самозащиты «Кайсэндо» («Путь непрерывного совершенствования»). Эта федерация работает в 16 странах мира и объединяет несколько тысяч последователей боевых искусств различных стилей и направлений. На семинар мастера в Москве собралось более семидесяти человек. После обучения на семинаре томичам были присвоены следующие разряды:
       — Константин Игрушкин – 6 кю;
       — Станислав Васильев – 6 кю;
       — Виктор Малышев – 6 кю;
       — Георгий Глухов – 1 ДАН;
       — Вячеслав Рогозин – 3 ДАН.

———————————————————————————————————

2003 год, март, г.Москва
Чемпионат России по каратэ (WKF)
.

В Москве состоялся Чемпионат России по каратэ (WKF). В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из разных регионов России.

Представитель клуба «Арсенал» Максим Цой завоевал серебряную медаль в соревнованиях по ката ст.16 лет и выполнил норматив на звание МАСТЕР СПОРТА  РОССИИ по каратэ. Тренеру призёра — Вячеславу Рогозину присвоена высшая тренерская категория. ——————————————————————————————————————————————

2003 год, апрель, г.Самара
Чемпионат России по каратэ среди студентов
.

В Самаре состоялся Чемпионат России по каратэ среди студентов. В соревнованиях приняли участие студенты из многочисленных ВУЗов России. Максим Цой, студент первого курса нефте-газового факультета ТПУ, завоевал в соревнованиях по ката — 2 место. —————————————————————————————————————————————

2003 год, апрель, г.Сергиев Посад
Чемпионат России и межрегиональный семинар по каратэ годзю-рю
.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из: Челябинска, Сургута, Красноярска, Екатеринбурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Томска. В соревнованиях по ката — 1 место занял томич Вячеслав Рогозин, и получил право участвовать в Чемпионате мира по каратэ (WKC).

После Чемпионата был проведён межрегиональный семинар по каратэ годзю-рю под руководством известных российских мастеров из Калининграда: Александра Гендриксона (5 ДАН) и Виталия Емцова (4 ДАН). На семинаре прошли обучение инструкторы каратэ годзю-рю из: Челябинска, Мурманска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Сергиева Посада, Красноярска, Томска. После семинара состоялся квалификационный экзамен на пояса, после которого томичам была присвоена квалификация:
       — А.Логин — 7 кю
       — Е.Логина — 7 кю
       — А.Логин — 8 кю.

—————————————————————————————————————————————

2003 год, июнь, Россия
Чемпионат мира по каратэ (WKC)
.

В Санкт-Петербурге состоялся Чемпионат мира по каратэ (WKC), в котором приняли участие более 800 спортсменов из 32 стран. Россия в стиле годзю-рю была представлена сборной командой Межрегионального Союза Окинавского Годзю-рю каратэ-до России (RUKO) под руководством Александра Гендриксона (5 ДАН).

В командных соревнованиях по ката годзю-рю на первом месте была сборная команда Словакии, на втором — сборная команда России в составе: А.Гендриксон (Калининград), В.Рогозин (Томск), М.Цой (Томск). На третьем месте — спортсмены из Австрии.

——————————————————————————————————————————————

2003 год, август, г.Челябинск
Первенство России по каратэ (WKF)
.

В Челябинске состоялось Первенство России по каратэ (WKF). В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из Пензы, Твери, Челябинска, Саратова, Омска, Новосибирска, Сургута, Тюмени, Калининграда, Москвы, Ростова, Орла, Ярославля, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Волгограда, Кемерово, Томска и других регионов.

Представитель клуба «Арсенал» Максим Цой в соревнованиях по ката 16-17 лет занял 1 место и получил право участвовать в Первенстве мира по каратэ (WKF) во Франции (Марсель, октябрь).

————————————————————————————————————————————————

2003 год, октябрь, Франция
Первенство мира по каратэ (WKF)
.

В Марселе состоялось Первенство мира по каратэ (WKF). В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов в возрасте от 16 лет до 21 года из 74 стран мира.

В составе сборной команды России выступали спортсмены из Самары, Орла, Челябинска, Москвы, Ростова, Тюмени, Калининграда, Тольятти, Волгограда, Томска, Махачкалы и Владикавказа. Томич Максим Цой участвовал в ката среди спортсменов возрастной категории 16-17 лет. ——————————————————————————————————————————————

2003 год, декабрь, г.Тюмень
Кубок России по каратэ (WKF)
.

В Тюмени состоялся кубок России по каратэ (WKF). В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 35 регионов в возрасте 16-20 лет.

Представители клуба «Арсенал» заняли призовые места:
       — 1 место — Цой Максим — ката 18-20 лет
       — 2 место — Апаев Руслан — ката 16-17 лет

В командных соревнованиях по ката в возрастной категории 16-20 лет Максим Цой , Руслан Апаев, Вячеслав Михня — завоевали 3-е место. ——————————————————————————————————————————————